Заявка менеджеру

 

 «То, что я слышу, я забываю. То, что я вижу, я запоминаю», - Конфуций.

В современном мире человек «потребляет» невероятное количество информации ежеминутно. В независимости от того, какой тип «поглощения» информации мы используем: аудиальный (восприятие через слух), визуальный (восприятие через зрение) или кинестетический (восприятие на вкус, обоняние, тактильность), изначально человек ее воспринимает, затем запоминает, потом устанавливает ассоциации и только после осмысливает.  Для того, чтобы в полной мере использовать полученную информацию, она должна пройти все эти этапы, т.е. человек должен ее осмыслить, чтобы в дальнейшем уметь применять на практике.

В ходе множества экспериментов было доказано, что зрительное восприятие является наиболее эффективным. Здесь человек воспринимает до 90% получаемой информации.  Соответственно, видеоконтент – лучший по эффективности способ передачи информации для целевой аудитории.

Более того, если рассматривать его в рамках формы по обучению сотрудников компании, то он является и самым экономным. Заказав однажды видеокурс, его можно использовать бесконечное количество раз и достаточно продолжительное время, пока контент актуален.  Сегодня все больше и больше российских компаний используют видео в качестве дистанционной формы обучения.

 

Давайте выделим основные преимущества обучающих видеороликов:

1)      Это самый простой способ обучения. Для него не нужен ни специальный инструктор, ни специальное помещение, ни определенное время.  Сотрудник может самостоятельно определить наилучшее время и место для просмотра курса без отрыва от работы.

2)      Очень удобно в использовании. Каждый выбирает свой темп, чего нельзя сказать о групповых занятий. С психологической точки зрения это очень важная составляющая.

3)      Многократное и универсальное использование. Возможность освежить знания как сотрудникам давно работающим в компании, так и провести вводный инструктаж новичкам за короткий промежуток времени.

4)      Реальность сюжетов. Обучающий видеоролик демонстрирует реальные события на конкретных рабочих местах.

5)      Наглядность материала. Возможность показать процессы и объекты в движении и деталях, как они есть.

6)      Динамика видеоролика помогают лучше запомнить материал и повышают мотивацию к обучению. 

7)      Самообучение. Любой сотрудник может при желании посмотреть обучающее видео, тем самым повысит свои профессиональные навыки, что положительно скажется на качестве выполняемой им работы.

 

Наша команда достаточно часто помогает компаниям в разработке обучающих видеороликов и видео курсов для сотрудников. Одним из недавних была инструкция по нанесению революционного керамического средства TEKKO POLYSIL. Прочтение инструкции на 10 страницах занимает около 30 минут + дополнительное время для понимания самого процесса, в то время как наглядная видео инструкция занимает всего 5 минут от рабочего времени сотрудника. За это короткое время можно не только рассказать обо всех нюансах процесса, но и показать все «в действии».

Если вы ищете эффективный и, самое важное в наших реалиях, экономный способ обучения ваших сотрудников, то создание обучающего видеоролика это то, что вам нужно. Обращайтесь к нам, и мы с радостью поможем вам с этим проектом, ну а наши цены вас приятно удивят :)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LimeVideo — продакшн-студия и видеостудия полного цикла.

Информация на сайте не является публичной офертой.