Какой видеоредактор выбрать

Каждый год на просторах сети появляется множество полезных видеоредакторов с самыми различными функциями. Каждый видеоредактор отличается друг от друга лишь немногими функциями, платинами, и интерфейсом.

Самыми популярными на сегодняшний день видеоредакторами можно считать AdobePremiereCC, AdobeAfterEffects, SonyVegasи Pinnaclestudio. В этих программах вы практически без труда сможете создавать видеоролики различной сложности. Эти, на наш взгляд, профессиональные программы являются самыми популярными неспроста. Они сложны в изучении и в некоторых нюансах настроек, но если вы посвятите изучению некоторое время, у вас впоследствии не будет никаких стоп-факторов в видеопроизводстве. Вы сможете создавать любые-проекты любого масштаба и сложности, который вытянет ваш домашний компьютер, даже рекламный видеоролик.

Откажитесь от MovieMakerи прочей лабуды, если делать монтаж, то только в хороших программах, вы заметите разницу, поверьте. Если говорить о совете выбора, то мы советуем начать с AdobePremiereCC. Создав первую синквенцию, импортируйте свои видеосюжеты в проект и попробуйте поставить их в монтажной области один за другим и наложить музыкальную композицию поверх видео. В области работы над элементами видео видеосюжеты можно нарезать, отредактировать длительность и очередность под ваши нужды. Если будут большие сложности, то в YouTube есть миллион уроков на русском языке по видеомонтажу в AdobePremiere. Посмотрите их и у вас все получится. Случалось, наши сотрудники приходили на работу к нам с пакетом знаний в других программах монтажа, и им было сложно в первые дни привыкнуть к AdobePremiere, но все дело в мотивации. Если есть цель, то все получается. Обычно после первого проекта средней сложности осваиваешь программу.

какой видео редактор выбрать

Какой мощности должен быть компьютер для видеомонтажа?

Если вы снимаете на FullHD 1080p и ваша задача ограничивается лишь в несложном монтаже и наложении аудиодорожки со звуком, то вам достаточно будет среднего компьютера с процессором IntelCorei5, HDDна 200Гб для кеша видео, и видеокартой GeForceGTX 280/260, оперативкой 6-8Гб. Монитор лучше выбрать не менее 1920*1080 пикселей с размером матрицы 24 дюймов с мелким зерном, чтобы на экран входили все панели документов и видео, уменьшенное на 50%. Кстати Macтоже подойдет и в некоторых моментах будет вести себя даже лучше чем Windows, т.к. в нем более оптимизированная для видео и аудио операционная система чем у Intelс его заплатками и якорями в коде. У нас в студии есть и те и другие, каждый для своего софта и целей.

Профессиональные продакшн-студии используют несколько компьютеров с процессорами не менее Corei7 с частотой 4000Гц, с оперативкой не менее 16 гигабайт и мощной Cudaвидеокартой с памятью не менее 2 ГБ для сложных сцен с цветокоррекцией в DaVinciResolve 12 и работе шумоподавителей (Neat-video или Denoiser2) в режиме GPU. Если у вас есть такой компьютер, то вы сможете смело создавать сложные проекты с интересными заставками, титрами и даже использовать компоузинг и сложный цветокорр с лютами и шумоподавителями.

Какой видеоредактор выбрать для монтажа

В каком видеоредакторе больше всего плагинов

Плагины для видеоредакторов бывают самые разные, иногда без них просто не обойтись. Как раз на этапе продвинутого монтажа и создания видеопродукции можно понять, что обычными бесплатными видеоредакторами сложно обойтись, тут приходит на помощь рекомендуемый нами софт. Обычно плагины пишут для популярного софта. За большой опыт в видео индустрии нам приходилось работать с разными программами, и скажу честно, на Premiereи SonyVegasплагинов больше всего. Поэтому если с Premiereбудет сложновато, то обратите внимание на SonyVegas. Наиболее популярными плагинами для продвинутого видео-продакшна можно считать эти:

  • NeatVideo – замечательный шумодав, при помощи которого вы сможете быстро удалить шум с вашего видео в недостаточно освещенных сценах
  • MagicBulletPhotoLooks – универсальный плагин для цветокоррекции и постобработки эффектами вашего скучного на первый взгляд видео
  • RealSmartMotionblur – плагин позволяет смазывать резкие контуры объектов при их быстром передвижении на экране, таки образов картинка становится киношной и ненапрягающей глаза, советуем попробовать.
  • Colorista – плагин цветокоррекции, если не хочется заторачиваться в DaVinciresolve.

Советуем не откладывать на завтра и начать уже сегодня искать видеоуроки по AdobePremiereили SonyVegas – поверьте, это действительно пригодится.

Самый простой урок по работе в Adobe Premiere можно посмореть прямо здесь

(не забудьте поставить в настройках скорость 1,5x, чтобы уроки не были утомительными)

 

Самый простой урок по Sony Vegas ниже

Вопросы задавайте в комментариях, отвечаем быстроJ

Комментарии  

#1 Анита 17.03.2016 15:43
Спасибо большое за статью, очень полезный материал, начну изучение прямо сегодня)!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LimeVideo — продакшн-студия и видеостудия полного цикла.

Информация на сайте не является публичной офертой.